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Es un dulce tradicional en toda Venezuela y su elaboración está asociada a las fiestas de Navidad y a la Semana Santa, según la región. Se ha preparado desde tiempos remotos, con variantes en cada región del país, llegando a ser uno de los dulces más populares en Venezuela. Los ingredientes son: lechosa verde o pintona, azúcar o papelón, bicarbonato de sodio, clavos de especias y canela, Para su preparación se pela la lechosa y se corta en tiras largas y delgadas o en gajos pequeños, o en forma de dados y se deja remojando en agua con una pizca de bicarbonato de sodio durante una noche, o por 15 minutos, como lo hacen en muchos lugares. También se prepara lavando los trozos de lechosa, secándolos y dejándolo toda la noche en el sereno.
Hay quienes en vez de bicarbonato lavan los trozos con agua de ceniza por 15 minutos, o también los ponen al sol por una hora aproximadamente. Hay regiones donde los ponen al sol durante un día. Luego se pone a cocinar con una pequeña .... (ver más)
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